Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Хроники расхитителей гробниц 3

Затерянная гробница 3: Последние хроники / Хроники расхитителей гробниц 3 / Ultimate Note | Zhong Ji Bi Ji

Год: 2020
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, юмор, приключения, боевик, мистика
Продолжительность: 37 серий по 45 минут
Оценка: 8 из 10

Актеры: Лю Юй Хань, Сяо Юй Лян, Юй Сяо Дун, Лин Лю, Хани Кызы, Лю Юй Нин, Чжу Цзе, Фань Мин, Ван Цзинь Сун, Чэн Фан Сюй, Цзэн Шунь Си, Чжан Мин Энь

Описание: У Се, Чжан Цилин и Ван Паньцзы продолжили свои приключения в призрачном царстве змей. Чтобы помочь Чжан Цилину восстановить память, они ищут улики на границе Гуанси, снова сталкиваясь с опасной ситуацией. Они обнаружили загадочное озеро, которое расположило под водой древнюю деревню Яо. Среди местных жителей об озере ходят ужасающие слухи из-за странного инцидента, произошедшего поблизости. В конце концов, им удалось прибыть в особняк семьи Чжан, который был последним пунктом назначения, где тайна всего этого в конечном итоге раскрылась.

Мнение: Тайна раскрылась? Серьезно?????!!!
Млин!
Аннотация врет. И я зла и расстроена тем, что по итогу так ничего и не стало понятно. Ни одна загадка не разгадана, так еще при внимательном просмотре перечня дорам в серии оказалось, что есть какая-то вторая "Затерянная гробница 2", вышедшая на год позже 3 части. И там из всего каста только Толстяк перекочевал из первой "Затерянной гробницы 2".

Внятного финала в 3 части нет, разгадок на вопросы почти нет. Честно говоря, в этой истории проще запутаться, чем разобраться. И не удивительно. Ведь часть "Хроник" экранизировали в виде отдельного сериала о прошлом, а в "Затерянную гробницу" вошло все остальное, которое запихали максимально плотно, но без попыток внятно что-то объяснить. Но раз финала нет, то я хотя бы могу сказать, что не проспойлерю финал, если перескажу всю историю, как я ее понимаю.

Итак. Есть 9 семей черных копателей. Они существуют давно и давно связаны между собой. Они и конкурируют, и взаимодействуют. Они равны между собой и стоят над другими археологами.

У Се - представитель одной из этих семей. В детстве он играл с детьми из младшего поколения, видел взрослых, но потом дедушка и дядя его отделили и растили так, чтобы У Се в итоге стал честным человеком. В итоге парень ничего не знает о традициях 9 семей, у него есть принципы, но при этом У Се, наверное, самый увлеченный археологией представитель 9 семей. Пока остальных занимают богатства или какие-то плюшки, У Се занимают тайны. Именно они питают его мозг, именно они его интересуют.

И так к У Се попадает карта одной из гробниц. Дядя отговаривает У Се туда идти, но отговаривает чисто формально. В итоге они отправляются туда в компании братца Толстяка и Молчаливого братца Чжан Цилиня. Первый просто любит приключения, а вот для второго эта работа - способ узнать что-то о себе. Чжан Цилинь ничего о себе не помнит, но в каждой гробнице, где в итоге он побывает с У Се и Толстяком, он увидит свою личную метку, которую оставил в первый визит. Попутно выясниться, что Чжан Цилинь живет довольно давно, он, возможно, даже бессмертный. А еще - он представитель одной из 9 семей, но его статус не очень ясен, ведь он, выглядя как ровесник У Се, должен быть возрастом минимум как дядя У Се.

Постепенно героям становится ясно, что каждое поколение 9 семей рано или поздно проходило один и тот же путь, одни и те же гробницы, но всякий раз они не доходили до конца и не находили то, что искали. Что-то им мешало. И сейчас поколение дедушек и бабушек, из которых жива только госпожа Хо, искренне боится и для этого есть причина.

Поколение отца и дяди У Се собрало экспедицию на острова. В нее отправилось по представителю из каждой семьи. И они или не вернулись, или вернулись не они, хотя на них очень похожие. В той экспедиции был и Чжан Цилинь. Но он ничего не помнит. А дядя У Се, который вернулся, не желает ничего объяснять племяннику.

Но У Се все выясняет сам. 9 семей, из поколения в поколение, гонялась за секретом семьи Чжан. Когда-то семья разделилась на 2 части. Одни Чжаны стали скрытным кланом, хранящим тайну бессмертия, а вторые вошли в число 9 семей, охотящихся за этой тайной. Ну или как-то так. Может я не так поняла. Но всегда существовала сила, которая мешала поискам. Да и не так просто войти в терем семьи Чжан, только представитель семьи это сможет. А Чжан Цилинь ни черта не помнит.

Честно говоря, из всех тайн тайна памяти Чжана меня интересует более всего. И еще больше то, что же связывает У Се и Молчаливого братца, ведь даже потеряв память еще раз, Чжан Цилинь все равно продолжает прежде всего защищать именно У Се. Именно безопасность У Се Молчуна волнует более всего. И так было почти с самого начала. Такое нельзя списать просто на симпатию. Мол, У Се у нас такая Дева в беде, его так и хочется защищать. Нет, больше похоже на то, что У Се и братца связывает что-то такое, чего ни один из них не помнит. Так же как Чжан Цилинь не помнит, по какой причине непокорная, гордая и даже величественная госпожа Хо может встать перед ним на колени и предложить занять место во главе стола 9ки.

В общем, то ли мне теперь пытаться найти ответы в остальных многочисленных экранизациях, то ли книги почитать...
Бяда-бяда, огорчение. Ушла страдать. обзор второй части (1) тут
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ты мой триумф/ Ты моя слава Год: 2021 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 32 серии по 35 минут Оценка: 5 из 10 В…

  • Хроники расхитителей гробниц 2

    Затерянная гробница 2 / Хроники расхитителей гробниц 2 : Гнев моря & Волшебное дерево Циньлина | The Lost Tomb 2 | Dao Mu Bi Ji Zhi: Nu Hai…

  • Сёння

    30 верасня 1892 года нарадзілася Зоська Верас - беларуская пісьменніца і грамадскі дзеяч. Адна з пачынальніц беларускага руху адраджэння.

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment