Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:


Ты мой триумф/
Ты моя слава

Год: 2021
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 32 серии по 35 минут
Оценка: 5 из 10

В главных ролях: Дильраба Дильмурат, Ян Ян
Актеры: Люй Юнь Фэн, Лю Цзя И, Цзинь Чэнь, Цуй И, Лу Чжун, Цзи Сяо Бин, Лю Ли Ли, Лу Юн, Фу Цзин, Лю Ло Си, Ван Гэ, Чжэн Сяо Нин, Сунь Я Ли, Ли Жо Нин, Ту Сун Янь, Ван Янь Линь, Юань Чэн Цзе, Чжао Ин Цзы, Ань Гэ, Ван Цюань Ю, Пань Юэ Мин, Ху Кэ, Чжэн Хэ Хуэй Цзы, Пэн Бо, Гоу Шу Тун, Чжао Кэ Ди, Гао Лу, У Цянь

Описание: Цяо Цзинцзин и Юй Ту учились в старшей школе. Цяо Цзинцзин дважды призналась Юй Ту, но оба раза получила отказ. Десять лет спустя Цяо Цзинцзин становится знаменитостью. Она хочет стать спонсором видеоигры, но ее игровые навыки очень плохи. Чтобы спасти репутацию Цяо, ее менеджер приглашает её на соревнование по видеоиграм. Случайно она встречает там Юй Ту, который работает аэрокосмическим инженером и в настоящее время хочет сменить карьеру. По просьбе Цяо Цзинцзин Юй Ту становится ее игровым тренером. И они постепенно влюбляются друг в друга.

Мнение: Какие же у меня были высокие ожидания! Ну как же! Дильраба, которая умеет в комедию и в романтику. Ян Ян. А в итоге?

Герои знакомы со школьных времен. Тогда Юй Ту был главным умником, мечтал в будущем покорять космос м всю свою жизнь выстраивал вокруг этого. Девушка вроде Цзин Цзин ему не подходила. Не такая умная, как он. Не такая серьезная. Любовь? О чем вы. Парень рассуждал практично. И в итоге, вынужденный уступить родителям и поступить на экономический, начал встречаться с самой умной из бывших одноклассниц, поступившей туда же.

Но на 4 курсе парень понял, что это не то. И решил девушку бросить. Да и после получил второе высшее, уже по любимому делу - аэрокосмонавтика.

Прошли годы. Юй Ту очень недоволен своей жизнью. Он не может достичь тех ошеломительных и быстрых успехов в космической отрасли, о которых мечтал подростком. Да и о родителях надо заботиться, а как это делать с маленькой зарплатой и 24часовой занятостью. В итоге парень уходит в отпуск, чтобы разобраться в себе и преодолеть жизненный кризис.

Его друзья мало его понимают. Вместо того, чтобы просто поддержать Юй Ту и дать ему этим опору. Они раздают советы и высказывают свое мнение. И только.

Цзин Цзин влюблена в Юй Ту много лет. Она признавалась ему 2 раза и получила отказ. Даже опустилась до сталкерства, заведя новый акк и инкогнито попав в друзья Юй Ту на Вейбо. 10 лет спустя она самая востребованная актриса страны, но умудрилась не загордиться, остаться милой и доброй.

В какой-то момент у девушки возникает проблема. Она рекламное лицо одной из игр, но ее фанатов пытаются убедить, что играть Цзин Цзин не умеет. Так оно и есть, у нее нет опыта. Агентство решает, что героиня не может упасть лицом в грязь. И теперь она за месяц должна прокачать навык и потом поучаствовать в дружеском матче на чемпионате.

Сначала Цзин Цзин тренирует муж ее директора, но потом девушка думает позаниматься сама и входит в акк, с которого когда-то сталкерила за Юй Ту. А тот случайно добавляет героиню в команду на очередную миссию. Так герои начинают общаться сначала онлайн. Герой, не зная, что это Цзин Цзин, помогает ей прокачиваться.

Потом они встречаются оффлайн...

Казалось бы, дорама должна быть классной! Тем более, героиня ведет себя не так, как другие друзья героя. Она не дает ему советов, не подталкивает к какому-то выбору. Лишь напоминает, что он в любом случае не потеряет все то, чего достиг. Он даже в другой профессии останется тем, кто уже много сделал.

Герой же явно сожалеет, что когда-то был дураком и думал, что для отличных отношений нужно иметь общее дело. И слишком поздно понял, как ошибался. Что просто поддержка любимого человека может дать больше. Но та, которая могла бы его поддержать, оказалась недостижима.

Но...

Эта дорама страдает синдромом КРС. Как я уже однажды где-то упоминала, я вывела для себя такой термин, применимый к сериалам, где действие мнется на одном месте, не развивается или развивается слишком медленно и прямолинейно, без эмоциональных синусоид, способных удерживать внимание. В общем, жвачка. Безвкусная и бесцветная. "Синдром крупного рогатого скота". Серий немного, но жевать их муторно.

А ведь тут такие актеры! Но нет. Для меня дорама оказалась провалом.

С темы игр быстро съехали.

Тема жизненного выбора, переоценки, которая прекрасно вписывается в ЦА 30-40летних, вылетела в трубу.

Отношения развиваются слишком гладко.

Обыграны некоторые штампы, но этого мало.

Короч. Если вам нужна какая-то фоновая дорама, то... сойдет. Если же вы хотите погружения в историю и переживаний за героев, то вам не хватит эмоциональных качелей. Да, кстати, сюжет (завязка) сильно похож на сюжет "Пейзажа любви".
Tags: азия, дорам-трава, китай, мнение
Subscribe

promo anna_rina октябрь 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments