Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Вся жизнь в еде

Осваивая книгу "Постигаем Искусство Французской Кулинарии" Симоны Бэк, Луизетт Бертоль и Джулии Чайлд от 1961 года, которой, кстати, в русской версии нету, варила вчера самый первый суп из раздела супов.
САмый простой и основной суп)))
Картофельный с луком-пореем.
В рецепте указано количество на 6-8 человек, я взяла половину от него))) Т. сказать, 3-4 порции, на себя маленькую и любимого прожорливого хомяка.
Суп простой: лук и кортошка в равных долях варятся в подсоленной воде до готовности ( я не буду выписывать подробное описание грамм и литров, это можно и в моем СамИздате глянуть, если кому интересен весь рецепт). Потом всю эту массу загружаем в блендер, делаем пюре, добавляем сливочное масло. И - вуаля! Суп готов.
Разливаем по тарелкам. В книге указано, что украшать можно зеленью или луком. Можно добавлять в пюре разные другие овощи, к примеру, морковь или тыкву. Естественно варенную или обжаренную. 
Я делала простой.
Украшала сухариками (белый хлеб, давно валяющийся в холодильнике, нарезала кубиками и подсушила до золотистой корочки в духовке, сбрызнув оливковым маслом) и веточкой базилика.
Выводы:
Для среднестатистической девушки суп вполне может оказаться и вполне самостоятельным блюдом. Он достаточно сытный, а если еще и сухариков побольше! Вкусняшка.
И он да, реально сытный.
Лук почти не чувствуется, только дает такую интересную сладость...
Но вот готовить только такой суп любимому замудоханному работой и стрессом мужу, без второго и, конечно, компот! не советую.
Обидется!
Суп вообще лучше подавать как закуску - в небольших мисочках, обильно присыпав сухариками (мне вспомнились супчики из турецких отелей 3***). Так это будет и интересно и вкусно. А уже потом подавать что-то более сытное.

Вывод№2: Мой организм тяжело относится к луку в таких количествах. Если у вас желудок очень привередливый, то больше картошки, меньше лука! А то могут быть интересные последствия наедине с белым фаянсом за фанерной дверцей.

По этой теме пока все.
Tags: Еда
Subscribe

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

  • Зима пришла

    Сегодня к нам пришла зима. Будто с календарем сверилась. Снег норовил укутать лес, виднеющийся из окошка, и прежде, но сегодня небо решило…

  • ***

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments