Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Длинношеее

До меня, как обычно, доходят все новости в числе последних))
Прочитала на "Создателях" статейку от 12.11.13

«Флибуста» и «Либрусек» начали выполнять требования правообладателей

В крупнейших пиратских библиотеках Рунета закрыт доступ к произведениям популярных российских писателей. Сделано это по требованию Ассоциации защиты авторских прав в Интернете, созданной издателями.

Две самые крупные нелегальные библиотеки российского интернета «Флибуста» и «Либрусек» лишили своих читателей возможности скачивать книги более 50 популярных российских авторов, среди которых Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова и другие. Если пользователь пытается загрузить произведения или открыть их онлайн, вместо текста появляется дисклеймер «Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца» или, «Доступ к книге ограничен по требованию «Эксмо»».

Как сообщил руководитель Ассоциации защиты авторских прав в Интернете (АЗАПИ) Олег Колесников, закрытие доступа к трудам авторов, которые сотрудничают с «АСТ» и «Эксмо» является результатом досудебного соглашения, на которое пираты вынуждены были пойти после того, как суд в Нидерландах признал законными претензии АЗАПИ к местному хостинг-провайдеру, предоставляющему услуги «Флибусте» и «Либрусеку».

«Сначала нам удалось согнать эти библиотеки с их хостинга в Нидерландах — Ecatel, рассказывает Колесников. — А другие хостеры оказались не столь принципиальны, и если администраторы сайтов отказываются убирать контент по требованию правообладателя, то они могут и отключить проект».

Напомним, что АЗАПИ была организована издательствами «АСТ «и «Эксмо», активно занимается деятельность по борьбе с пиратством: по требованиям ассоциации несколько раз блокировались ресурсы, нелегально размещающие произведения, права на которые принадлежат ведущим российским издательствам. Кроме того, по АЗАПИ подала иск против юридического лица рекомендательного сервиса «Имхонет».

Глава АЗАПИ отметил, что «Флибуста» подчиняется требованиям правообладателей только частично, поэтому все еще остается под угрозой блокировки — списки книг, которые блокируют администраторы библиотеки часто не совпадают с теми перечнями, которые им передают из АЗАПИ. (источник www.pro-books.ru)

Но я почему-то была уверена, что это все сказки.
И что же я вижу на упомянутых библиотеках? Нету!!!
Класс!! Очен рада за авторов)))
Tags: выговориться, книги
Subscribe

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

  • Зима пришла

    Сегодня к нам пришла зима. Будто с календарем сверилась. Снег норовил укутать лес, виднеющийся из окошка, и прежде, но сегодня небо решило…

  • ***

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments