?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Хлебное дело

Я не люблю выбрасывать черствый или уж очень залежавшийся хлеб. Жалко и как-то трудно физически.
Конечно, можно несколько ломтиков освежить в электропечке, сбрызнув их водой (они станут мягче), можно перемолоть на сухари просушенные в духовке кусочки (в котлетки удобно добавлять).
Но мой самый любимый способ я подсмотрела в "Пузатой хате" в Киеве.
Режем хлеб соломкой (формат: картофель-фри) и бросаем на сковородку с боооольшим количеством масла, сверху солим, еще раз солим и контрольный раз солим. Обжариваем до полного впитывания масла и хруста кусочков.
Под пиво и посиделки самая вкусная и домашняя закуска!

Тэги:

Comments

( 3 гвоздя — Забить гвоздь )
laineria
Dec. 6th, 2013 05:10 pm (UTC)
У нас в доме проблем с черствым хлебом нет, потому что во дворе тьма-тьмущая голубей, и они очень прожорливы))) (Хорошо, что они не плотоядные ХD) Раз даже кто-то целую булку хлеба в кормушку положил. В мороз. Как, блин, они должны были его есть?)) Однако справились)))

По теме: интересный рецепт. Запишем. Ещё вкусно жаренный хлеб предварительно вываленный в сыром яйце с солью и перцем)
anna_rina
Dec. 6th, 2013 05:18 pm (UTC)
ТОже интересный метод, Анют)
Я с яйцом и молоком белый делаю - лучший завтрак и перекус)))
А с солью я черный часто еще тоже с перцем делаю и нарубленным в пыль чесноком (на любителя, конечно).
laineria
Dec. 7th, 2013 05:01 pm (UTC)
С чесноком? Надо попробовать. Спасибо))
( 3 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel