Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
сова-нежность

Саграда фамилия/фасады

Собор Святого семейства в Барселоне

Начало строительства 1882 г.
Автор проекта - Антонио Гауди
Собор до сих пор строится по его рассчетам, которые, как утверждают проектировщики и архитекторы, удивительно точен. Не имея современных средств для измерения, Гауди сумел продумать и зарисовать все то, что продолжили возводить и после его смерти. Так же автор оставил продолжателям своего дела простор для фантазии, подразумевая, что каждый новый архитектор внесет что-то свое в создание этого удивительного храма.
Собор Святого семейства - третий кафедральный собор Барселоны и он не похож ни на один из существующих в мире. Так же интересно, что собор строится только на деньги от пожертвований и, уже в нынешнее время, от продажи билетов для посетителей Саграда фамилия. Как и в конце 19 века, при строительстве используется камень, полудрагоценные и драгоценные материалы, что  тормозит строительство.
Завершить постройку планируют в 2026 году, приурочив ее к 100летию со дня смерти Гауди.

Первый фасад
О роджении и жизни Христа
Collapse )
Второй фасад
О смерти и вознесении Христа

Внешне собор со стороны второго фасада выглядит так, словно его создавал уже совсем другой архитектор, не Гауди, ведь Антонио Гауди избегал прямых линий, говоря, что в природе их нет. Но фасад придуман Гауди, как бы странно это не казалось.
Автор сознательно создал его таким, рубленым, жестким и угловатым, как бы подчеркивая описываемые на каменных стенах события.
Collapse )
сова-нежность

Муниципальный парк Салоу

Очередная порция фото о небольшом, но очень милом парке в Салоу.
Вот что о нем нам сообщают путеводители:
Городской парк в Салоу - одна из самых красивых достопримечательностей города. Он расположен на улице Карлеса Буигаса в самом центре города, неподалеку от набережной. Сам парк небольшой, но очень красочный, красивый и спокойный. Здесь любой может найти уединение с природой и абстрагироваться от будничной суеты.

Collapse )
девочка

Мистический мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением.
Мост вместе со своим отражением образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения. Хотя, конечно, немаловажную роль в этом играет уровень воды в реке.
По легенде, один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по новорожденной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.
Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду, и её больше никто не видел.

Collapse )