?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Легенда о Чу Цяо

Легенда о Чу Цяо / Легенда о принцессе-шпионке/

Chu Qiao zhuan

Год: 2017 (1 сезон, второй вроде как ожидается)
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, сагык, драма, мелодрама, боевик, комедия
Продолжительность: 58 серий по 45 минут
Оценка: 10
ссыль тудыть

В главных ролях: Чжао Ли Ин, Линь Гэн Синь, Шон Доу, Ли Цинь
Актеры: Ван Янь Линь, Дэн Лунь, Хуан Мэн Ин, Цзян И И, Син Чжао Линь, Ню Цзюнь Фэн, Цао Си Юэ, Ху Чунь Юн, Хуан Хай Бин, Ху Бин, Ли Ин, Николь Чжу, Ван Дон, Дун Чун Хуэй

Описание: История происходит в смутные времена Западной Вэй, когда простых граждан часто просто похищали и превращали в рабов. Рабыня Чу Цяо оказывается в лесу с другими такими же рабами и становится целью аристократ, которые охотятся на нее. Ее спасает князь Северной Янь, Янь Сюнь, после чего она попадает в могущественную семью Юйвэнь и становится свидетелем разворачивающейся борьбы за власть. Она клянется, что сбежит вместе с младшими сёстрами. Однако Юйвэнь Юэ заинтересовывается ее боевыми навыками и начинает тренировать Чу Цяо.

Мнение:
Read more...Collapse )
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…

Перелетные птицы

Пятнадцать лет в ожидании перелетных птиц | Fifteen Years of Waiting for Migratory Birds | Shi Wu Nian Deng Dai Hou Niao / Promise of migratory birds / 十五年等待候鸟

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 24 серии по 45 минут
Оценка: 6 / без звезд

Актеры: Чжан Жо Юнь, Сунь И, Ли Чун Линь, Чжан Сюэ Ин, Дэн Лунь, Дай Чао, Лю Мэй Хань, Чжу Юань Бин, Ай Вэй

Описание: В первый же день в школе тринадцатилетняя Лили обратила внимание на циничного красавчика Пэй Шансюаня, который стал для нее лучиком света. Эту странную умную девушку и красивого, но безалаберного парня будто свели небеса. Им все завидовали.
Все пятнадцать лет, был ли Шансюань убит горем, расстроен или загнан в угол, Лили была ему настоящим другом. А он для нее был самой настоящей любовью. И каждый год она мечтала разлюбить его, но мечта так и оставалась мечтою. Для Шансюаня Лили была только подругой. Он был готов защищать ее и утешать, но любви в его отношении к ней не было и в помине.
Но пятнадцать лет не прошли даром. Шансюань наконец-то понял, что не может жить без Лили. Но она больше не могла любить его. И тогда его разбитое сердце закричало: «В следующей жизни, Лили, я влюблюсь в тебя первым».
© FSG #404


Экранизация одноименного романа.
мнениеCollapse )

Самый лучший... хит

Самый лучший хит / Лучший хит

Choigoui hanbang / 최고의 한방

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, фантастика, комедия
Продолжительность: 32 серии по 35 минут
Оценка: 10 / ★★★★★★★★★★★★☆

В главных ролях: Юн Ши Юн, Ким Мин Джэ, Ли Сэ Ён
Актеры: Юн Сон Ха, Дон Хён Бэ, Ан Гиль Кан, Ча Тэ Хён, Ли Кван Су, MC Gree, Хон Кён Мин, Ли Док Хва, Чан Хёк, Дефконн, Ли Хан Со, Чха Ын У, Чхве Хва Чон, Пак На Рэ, Им Йе Джин, Бона, Го Чан Сок

Описание: Ю Хён Дже (Юн Ши Юн) - музыкальный гений, участник популярной группы J2. Несмотря на свою популярность, имеет скверный характер и постоянно создаёт проблемы для агентства, попадая в скандальные ситуации. Живет он в 90-х годах, но по загадочному стечению обстоятельств попадает в наше время и встречает Ли Чжи Хуна (Ким Мин Джэ) - студента, готовящегося к экзамену на гос.службу, но втайне стажирующегося в агентстве, мечтая стать айдолом, и Чхве У Сын (Ли Сэ Ён) - студентку, будущую гос.служащую, с сильным характером и твердыми намерениями в жизни, подругу Чжи Хуна. Также судьба сталкивает его здесь с некоторыми друзьями из прошлого, которые в наше время стали совсем иными повзрослевшими личностями. Как же он выживет в этой странной и незнакомой обстановке? Очевидно, нас ожидает куча курьёзных случаев!
© Мания

Лучший Хит в нашей жизни еще впереди.




Ли Джихун

МнениеCollapse )

Фея


Фея-штангистка Ким Бок Чжу/ Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу/

Yeokdoyojeong Gim Bok-ju

Год: 2016-2017
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 10 /★★★★★★★★☆☆☆☆☆

В главных ролях : Ли Сон Гён, Нам Джу Хёк, Кён Су Джин, Ли Чжэ Юн
Актеры : Ю Да Ин, Чо Хе Чжон, Чхве Му Сон, Ан Гиль Кан, Ли Джу Ён, Ли Чон Сок, Чжи Хе Ран, Чо Су Хян, Ли Чон Ын, Кан Ги Ён, Мин Сон Ук, Джи Су, Чон Джи Ан, Пак Вон Сан, Рей Ян, Мун Джи Юн, Со Хён, Ли Джон Хва, Чан Ён Нам, Чжи Иль Чжу, Ким Джэ Хён, Чон Ин Ги, Ким Сыль Ги, О Ый Сик, Чхве Ун

Описание: Комедийная дорама о первой любви двадцатилетней тяжелоатлетки Ким Бок Чжу, о её мечтах и романтической страсти. Ким Бок Чжу обладает невероятной силой с самого детства, а ее отец так же занимался штангой, хоть и не добился значительных результатов. Она очень эмоциональная и влюбчивая девушка, хотя вспыльчива и терпеть не может несправедливость. Она никогда не ходила на свидания, но однажды влюбляется в доктора Чон Джея из клиники, где лечат от ожирения.
Сюжет основан на реальных событиях из жизни южнокорейской спортсменки Чан Ми Ран, тяжелоатлетки, члена национальной сборной Южной Кореи, чемпионки Олимпийских игр 2008 года в Пекине, серебряного призёра Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Чан Ми Ран является четырехкратной чемпионкой мира 2005, 2006 , 2007 и 2009 годов. Выступает в весовой категории свыше 75 килограммов. Сценаристка Ян Хи Сын брала у Ми Ран интервью для написания сценария. Дорама не биографична, лишь заимствует из жизни знаменитой спортсменки некоторые события.

мнениеCollapse )

Силачка

Силачка До Бон Сун/Сильная женщина До Бон Сун/

Himssenyeoja Dobongsoon

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: Комедия, мелодрама, боевик, детектив, фантастика
Продолжительность: 16 серий по 70 минут
Оценка: 10 / ★★★★★★★★★★★★☆           пока определенно кандидат на лучшую дораму 2017 в жанре ромком
ссыль тудыть

В главных ролях : Пак Бо Ён, Пак Хён Сик, Джи Су
Актеры : Юн Йе Хи, Ким Мин Гё, Сим Хе Джин, Ан У Ён, Чхве Му Ин, Ян Джу Хо, Соль Ин А, Им Вон Хи, Ким Вон Хэ, Хун Ки, Чон Сок Хо, Ким Вон Сок, Ю Джэ Мён, Ким Ки Му, Чан Ми Кван, Юн Сан Хён, Пэк Су Рён

Описание: До Бон Сун (Пак Бо Ён) с рождения наделена сверхчеловеческой физической силой. Если она не будет осторожна, то с легкостью сломает то, к чему прикасается. К тому же она давно влюблена в Гук Ду (Джи Су), который обожает придерживаться установленных правил. Девушка отчаянно хочет походить на его идеальный тип – милую и изящную леди.
Благодаря своей физической силе Бон Сун получает работу в качестве телохранителя избалованного богача Ан Мин Хёка (Пак Хён Сик), который является директором компании, занимающейся созданием видеоигр. В отличие от Гук Ду, Мин Хёк – высокомерный чудик, пренебрегающий всякими правилами.
Read more...Collapse )
цитатыCollapse )
Какая же дорама удивит меня в следующий раз?

Демоны в городе!

После долгого перерыва

Токкэби/Гоблин/Демон

/Dokkaebi
Год: 2016-2017
Страна: Южная Корея
Жанр: фэнтези, мифология, элементы сагыка, мелодрама, комедия, драма, боевик
Продолжительность: 16 серий по 1,15
Оценка: 10 /★★★★★★★★★★★★★

ссыль тудыть

В главных ролях : Гон Ю, Ким Го Ын, Ли Дон Ук, Ю Ин На
Актеры : Ли Мун Су, Чон Ён Ги, Га Вон, Юн Да Ён, Чо Хён Сик, Ким Ки Ду, Го Бо Гёль, Чхве Ун, Чон Хэ Ин, Пак Кён Хе, Ким Мин Ён, Ём Хе Ран, Чон Джи Хун, Хан Со Чжин, Нам Да Рым, Ким Бён Чхоль, Пак Хи Бон, Хван Сок Чжон, Ли Эль, Ким Мин Джэ, Ким Со Хён, Ким Сон Гём, Чо У Джин, Юк Сон Чжэ, Квак Дон Ён, Чхве Ри, Чо Ин У, Ким Нан Хи, Ким Чан Хван, Пак Джин У, Пак Се Ван, Юн Кён Хо, Ким Хён Бин

Описание: Токкэби мечтает избавиться от своего бессмертия и обрести покой. Его мучают воспоминания о человеческой жизни 900 лет назад, о несчастливой судьбе: долг, верность, сражения, реки крови, предательство, смерть родных людей, его смерть от собственного меча и проклятие, положившее начало бесконечному одиночеству. Чтобы снять проклятие, токкэби нужна невеста из простых смертных, девушка с особенным даром. Он в вечном поиске и разочаровании.
Жнец смерти - пунктуальный трудоголик, одержимый незавершенной миссией найти потерявшуюся много лет назад душу человека, не пожелавшего умирать.
По воле случая две мощные силы, токкэби и жнец, оказываются под одной крышей, теперь они соседи, которые не переваривают друг друга. Когда выясняется, что предмет их поиска - одна и та же девушка, события принимают еще более непредсказуемый оборот.

Read more...Collapse )
ЦитатыCollapse )

Корейское бразило/мыло

Из крайности в крайность=))

История Кисэн/Sin gisaeng dyeon


Год выхода: 2011
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия, мистика
Продолжительность: 52 серии
Оценка: 8 / ★★★★★★★★★★★☆☆

В ролях: Пэк Ок-там, Хан Хе Рин, Хан Джин-хи, Сон Хун, Им Су Хян, Ким Бо-ён, Ким Джу-ён, Ли Мэ-ри, Ли Сук, Чон Джи-ху

Описание: Дан Са Ран учится классическим танцам, она красива, но глубоко несчастна. Будучи подростком потеряла мать и отец женился второй раз. Хоть семья Дан Са Ран совсем небогата, но это не мешает ей с достоинством держаться в кругу богатых подруг. Девушка влюбляется в Да Мо, но так и не признается, что она из бедной семьи. Одна из куртизанок гёбана приглашает её стать кисэн. Да Мо дерзкий юноша и с высока смотрит на женщин. Однажды он встречает Са Ран. Нет, он не влюбляется в неё с первого взгляда, а просто предлагает провести вместе ночь…

Бросает меня в последнее время из одного нелюбимого формата в другой. Уж не знаю почему. Не, знаю. Все милаха Сон Хун.

Моей новой жертвой марафона стала дорама "История кисэн". По названию кажется, что це сагык, но спешу всех обломать, драма современная. А название... Возможно, стоило назвать сериал "История Золушки"? Некорейскому зрителю так будет больше понятна основная сюжетная нитка.

Как и в "Золушке", здесь есть: Бедная Девушка, Безвольный Папочка, Злая Мачеха, Принц, Король, Королева, правда Вредных Сестёр заменили Состоятельными Подругами, но все же. Вроде все как в сказке... Но только сказка и жизнь очень отличаются. И Прекрасный Принц прежде всего эгоистичный мальчишка, выросший с серебряной ложкой во рту, а Король не добренький дядя, готовый принять девушку без роду и племени в семью лишь за красоту и хороший характер. Сказки не будет. Ну... Или её сразу и легко не будет)))

Сложно пересказывать сюжет, поэтому весь пересказ я прячу в спойлерный кат. Не ходите туда, если не готовы знать все сюжетные повороты 52 часов этой истории и читать многабукав
спойлерный катCollapse )
мнениеCollapse )

Дорамопарочки №1

Таки добралась до разбора материала для тэга "дорамо-дуэты" и поняла в процессе, что разделять тему нужно не на 2 группы, а на три.
1. Собственно, очень запоминающееся взаимодействие (созданное не только самим сюжетом, но и актерами) между двумя персонажами, которые по сюжету не участвуют в лл (любовная линия);
2. Яркая дорамопарочка, в которой создается впечатление полной взаимной химии между героями;
3. Яркая парочка, где химию тащит на своих плечах один из партнеров, но за счет собственных способностей, сюжета и созданного сценаристом персонажа у него это получается.

Я не буду под каждый тип создавать новый пост. Просто по описанию все и так станет ясно=)))
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
По итогу просмотра какого-то количества дорам возникает некоторое количество мусора, который отправляется в мой личный, но пока никак не собранный список "ниасилил". Естественно, этот список самая махровая из возможных имхошек, все субъективно и может не совпадать с мнением других. Но, тем не менее, надумалось мне время от времени вспоминать, что же там, в заветном списке. Чтобы осталось в веках, чеснслово. В назидание, хехе. Ну и показатель потраченного времени.
В первый пост вынесу пяток дорамок с краткими примечаниями по каждой. В список попали как досмотренные, так и недосмотренные. Начатые, брошенные на середине.... И т.д.
Read more...Collapse )

История Корё, ч. 11

Господство проюаньской верхушки в Корё было в итоге подорвано кризисом Юаньской династии в Китае. К кризису привели как экономические, так и социально-политические факторы (хаос и неэффективность управленческой машины, расстройство денежного обращения, массовое разорение податного населения и усиление антимонгольских настроений в результате). В 1351 г. в Китае вспыхнуло широкомасштабное восстание популярной тайной секты «Белого Лотоса», призывавшей население к изгнанию чужеземцев под лозунгами «пришествия спасителя мира — Будды Майтрейи». Многие лидеры восстания вскоре были схвачены и казнены, но подавить это движение полностью монголам не удавалось более десяти лет. Лишенная налоговых поступлений со значительной части территорий, находившихся под контролем повстанцев, монгольская империя слабела на глазах, и этим не преминули воспользоваться корёские правители.

Read more...Collapse )

История Корё, ч. 4

В теории, военнообязанными в Корё были все здоровые мужчины 16-59 лет, в том числе и средние и младшие чиновники (ниже шестого ранга). В случае крупных конфликтов Корё, имевшее приблизительно два с половиной миллиона населения, теоретически могло привлечь на воинскую службу до 600 тыс. человек (хотя и с серьезными негативными последствиями для экономики). Такое количество солдат вряд ли позволяло всерьез соперничать за влияние с северными соседями: у чжурчжэньской империи Цзинь, например, в конце XII в. имелось до 40 миллионов подданных и до 1 млн. потенциальных солдат (включая запасников). Однако численность и технический уровень корёской армии были вполне достаточными для защиты собственно корёской территории в течение довольно долгого времени. С другой стороны, сочетание крестьянских работ с военной службой у рядовых и приниженное положение даже столичных офицеров по сравнению с гражданским чиновничеством были источниками социальной напряженности, вылившейся в итоге в военный переворот 1170 г. В отличие от аристократов Силла, корёские гражданские чиновники (по крайней мере, с конца X — начала XI вв.) обычно не получали даже базовой военной тренировки. От военных их отделяла пропасть не только по статусу, но и в культурном отношении, что еще более обостряло конфликт.

Read more...Collapse )
Краткая справка и начало здесь

Родившаяся из смуты позднесиллаского периода и закрепившая свое право на трон на основе компромисса с региональными «сильными домами», династия Корё проводила политику бюрократической централизации в обществе, где повседневная жизнь провинции контролировалась крупными землевладельцами и их дружинами. Отряды провинциальных владетелей представляли серьезную угрозу для самого основателя династии и нескольких поколений его преемников на троне. Сподвижники самого Ван Гона, с помощью которых он приступил к созданию бюрократической монархии по образцу династии Тан, также были землевладельцами разных уровней. Ситуация в обществе, где земля и влияние были монополизированы землевладельческой элитой, делала неизбежными серьезные уступки в централизаторской политике первых государей новой династии.

Read more...Collapse )
КВАНДЖОН / ВАН СО / 4 КОРОЛЬ КОРЁ

Кванджон / Ван Со / Gwangjong (광종光宗) (925 - 975) был четвертым императором династии Корё, короли которой правили страной с объединения нации в 936 году до установления новой династии Чосон в 1392 году.

По некоторым сведениям Кванджон родился не в 925, а в 920 году.

Династия Корё

Первый правитель Корё Ван Гон был достаточно осторожен, чтобы расположить к себе аристократию Силла. Последнему королю этой державы он дал важный пост в своем правительстве, а так же взял в жены женщину из королевского рода Силла, чтобы узаконить свое правление. Ван Гон подготовил своим преемникам Десять предписаний, чтобы они после него продолжили укреплять государство и усиливать защиту от соседей на севере. В этих Десяти предписаниях Ван Гон предупредил потомков, что хоть власть государя и опирается на кланы, но это происходит только в военное время, а в мирное стоит ослабить влияние кланов на местах. Но при этом призвал вести осторожную политику, чтобы не провоцировать внутренний конфликт и попытки свержения власти.

Когда Ван Гон умер в 943 году, он получил посмертный титул короля Тхэджо ( "Великий Прародитель"). Его преемником стал его сын Хеджон Hyejong (혜종; 惠 宗; 943-945, второй император), а затем его второй сын, Чонджон Jeongjong (정종; 定 宗; 945-949, третий император). А в 949 году трон занял Кванджон / Ван Со - третий сын.

Read more...Collapse )

Полная... любовь

У меня все еще дорамный запой... И сегодня!..
Каких только фильмов и сериалов не было с этим названием. Был такой сериал в США. 8 сезонов шел, были 2 индийских фильма, был и британский сериал. А тема сериала с определенной линией развития сюжета очень популярна в Азии. Началось все с Кореи в 2004, в 2012 корейцы сняли еще один сезон с другими героями, а в 2014 увидел свет тайский вариант на тему. Если честно, то из трех сериалов (конкретно с этим названием) я видела только 2, последние по времени выхода. И скажу, что тайский на обе лопатки повалил корейский 2012.
Итак:
длорпа

Полный дом/Full House



Год: 2013-2014
Страна: Тайланд
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 20 серий по 50 мин.
Оценка: 9

В ролях: Сушар Манайинг - Аом, Пират Нитипаисалкул - Майк, Asda Panichkul, Janesuda Parnto

Аннотация: Главную героиню обманывают друзья. Отправив ее в путешествие, они продают её дом известному певцу. Главные герои оказываются в очень неудобной ситуацией, причем выхода из нее не видят. Начиная с настоящей ненависти друг к другу, они начинают учиться жить под одной крышей.

Сериал на ДорамаТВ

Мнение:Collapse )

Свежая трава

Сегодня свежатинка:

Кто ты - Школа 2015 / Who Are You - School 2015 / Hooayoo- Hakgyo 2015



Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, детектив
Продолжительность: 16 серий по часу
Оценка: буду не объективна, 9.

Аннотация: Ко Ын Бёль (Ким Со Хён) учится в престижной школе района Каннам. Она умна, красива и популярна. Но однажды, во время школьной поездки Ын Бёль неожиданно исчезает, а когда ее находят, ничего не помнит о себе. Девушка намерена выяснить, почему потеряла память, и кто же она на самом деле... (взято с ДорамаТВ)

Фотки, кадры, постерыCollapse )
О дорамке, спойлерно!Collapse )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Подписки

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel